兀狄山人漂泊録 GotutekiSanzin hyouhakuroku

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台湾的冷奴╱とろろ十割蕎麦【飲食】【レシピ】【業務スーパー】

台湾的冷奴╱とろろ十割蕎麦【飲食】【レシピ】【業務スーパー

2018 04 22 晩酌
業務スーパーの 姜葱醤 は、なんでも強力に 台湾の小皿料理屋風にしてしまう。
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①台湾的冷奴

木綿豆腐半丁 スーパーの一番安いやつでいい。どうせ、まめのあじなんかわからなくなるから。

少しメンツユと醤油かけます。……醤油は写真より足しました
↓↓
姜葱醤 の、油をスプーンでなるべく切って、生姜部分をタップリのせる。
油だけあまりそうだなぁ……

以上 こんなもん、料理じゃねーや

原価20円くらいか?
ホントウニうまい。
(´TωT`)

②とろろ十割蕎麦
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これは、業スー 関係なし。
この、十割蕎麦は、スーパーで一番高い乾麺。
香りはないが、味と歯応えは、そのへんの街の蕎麦屋よりうまい。
が、蕎麦湯はしょぼい。

メンツユは横着して にんべん……ダメ
とろろは、長芋だがこの長芋はけっこう粘ってうまい。
芋が水っぽいから卵は入れない。

写真の小皿を、三回おかわり。大皿に入れると不味い。
こう云うところは妙に細かいオトコ。

ま、つまみですから……

このあと、業スーの インスタント フォーも食べた。

で、夜中逆流性食道炎っぽくなった。
ヤバイ感じがしたから軽くしといたのに、やはり
(^o^;)
感じがしたら、飲むなって話だよな……バカ……