治癒食(少食) 日記【食】
罔兩庵日乗に少食の記録をのせたが、その続き
https://mouryouan.hatenadiary.jp/entry/2018/11/11/062432
17
蕪 と 小松菜 アンチョビ。茹でた椎茸。
低農薬のみかんは、皮ごと食べる。
18 は、風呂に徒歩往復。1食だが呑んだ。
19 20 は、2食
21は、昼だけ1食。
22
の外食は 静岡散歩 のページ
23 は、1食半。風呂に徒歩往復、やや多目に呑んでしまった。
24
有機の里で食材 これで、千数百円……やはり、スーパーと比べると高いが、安いと言えば安い……。
ペナルティーで、一日断食。
足湯しながら30分かけてこれだけゆっくり噛む。小松菜、蕪少々と大正金時豆、あとは水と茶だけ
25
は、風呂徒歩で往復。5.3㎏減っていた。
70時間断食したので、今日は豪華??
有精卵と蕪出汁でポーチドエッグ 、牛蒡と人参昆布酢漬
生の蕪、小松菜を蕪おろし&ゴマドレッシングで和えた
他に、自家製トーストに自家製ポンカンの皮のジャム?
玄米粥に塩鮭
有機ワイン、生酒。
---
明日は、田舎から自家製野菜や、いただいた無農薬のリンゴ、自家製パン、自家製胚芽米餅など送ってくる。
有機ワイン甘すぎるので、有機の焼酎探さなくては……
健康で美味しく酒が飲めれば、早く死ぬこと自体は怖くない。
兀