世捨て飯 11/25 鰯、プルコギ (11/28up)
高麗の郷の風呂の帰り、DAISOに用があって高麗のTop によったのだが、土曜なのに何故か半額だらけで買わずにいられない。
味付けプルコギ半額
鰯半額。5匹で180円。
〆鯖は2割引き。他人のかご見て気になってさがした。乱暴に切ってあるのがステキ。
鰯はそのままフライパンで塩焼き。
自分の脂で勝手にムニエル。全然新鮮ハラワタ問題なし。
生臭くなるが、三尾喰って残りはいずれ。
味付けプルコギ。ほとんど脂じゃね?
脂捨てて黒豆モヤシ炒めて鍋の清掃。
プルコギサンド。
とにかくサンドにすれば酒のアテ。
甘いな。アメリカ牛バラは牛丼にしたほうがずっと美味いな。
半額だから黙ってよう。
昨日の残りまだあるし、鶏胸もそのままだし、鯖は手付かずだし、ついつい買いすぎ。
年寄りは喰えないのよ。情けない。
兀