世捨て飯 11/26 おでん、鶏肉ソテー、〆鯖 (11/29up)
朝白菜タンメン。
で、散歩から帰ると酒の時間。
とりあえず白菜蒸して、朝のタンメンのスープに入れてチン。自分のだからバッチク無いの。
切ってある横着〆鯖。〆過ぎは想定内。酸っぱすぎるけど、甘くないのはヨロシ。
人参戻した椎茸具材まして、パック入りおでん。安かったから許して。しばらくバスタオル保温調理。
おでんに味しみるまでに、鶏胸そぎぎりでソテー。
一枚ならサラダチキンは手間。
ちゃんと気を付ければパサパサにはならない。
チキンサンド。普通に酎ハイのお友達。
全然禁酒してないけど、体調悪くないから平気かな?
兀