兀狄山人漂泊録 GotutekiSanzin hyouhakuroku

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低重心グルーヴストーブ料理実験 [4] フライパンで業スー・プルコギ【食 旅 レシピ ウルトラライト?】

低重心グルーヴストーブ料理実験 [4] フライパンで業スー・プルコギ【食 旅 レシピ ウルトラライト?】
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本日は酒を抜く日なのでジャンクなご飯許可。
あこがれの✨
業務スーパーのプルコギ 500g 399(税抜370)円
(豚タンルートと牛らしい。国産ではないが、中国でもない。)
買ってみたかったのよ~🎵。

今日が、業スー怪しい味付け肉デビューの日
→((*’ω’ノノ゙☆パチパチ)
不健康って快感。堕ちるって、愉しい。。。

少し解凍して、4分の1に切って残りは冷凍庫へ。
これは、一番小さい塊かな?まっ125gで100円!
玉葱4分の1と、途中気づいて小松菜少し。
まっ、原価120円くらいかな?
→安いビール1本より、まだ安い!!
すごい、食い物だね、こりゃ。。

……って、外食とかスーパーの惣菜って、こんなものだよ……どころか、何食わされてるかわかったもんじゃない。……ワタシは知っている。ほとんどChina…………。

話を本題に。------

50㎜グルーヴストーブ トップバナーモードで
テフロン加工のフライパンにて普通に焼き肉。
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燃費的には、
「焼き肉125g(1/4)なら10g(約11ml)で丁度の感じかな?」
勿論野菜の量にもよるが、最初にちゃんと肉をほぐしておけばもっと少なくても大丈夫かもしれない。

○火が消えたら、また燃料足して焼けば良い。
グルーヴはすぐプレヒートほとんど無しで本燃焼だから、継ぎ足してもたいして燃費は下がらない。

イタダキマス合掌。
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味は、甘すぎるがまぁ普通にジャンクな美味さ。
もやしとか入れるといいのかも……
唐辛子たっぷりかけて、サ。
これはこれで、全然オッケー。マズウマな世界。。

他は玄米とサンチュとサツマイモとリンゴ(全部実家からの頂き物ダゼ)と細々した作りおきの惣菜……。

で、脂と甘さで食後にインスタントコーヒーなんか珍しく飲みたくなった。
酒を飲まない日は、多少不健康なものを、たっくさん食べてもいいのだ。何故なら……

腹へると飲みたくなるんでね。

(眠れねーし、依存症だし、はげてねーし、デブでもねーし、、、)

グルーヴストーブに関しては、
普通にフライパンで焼き肉して、鍋で麺を食べてれば問題ないのだよ。
思い付きは時間の無駄、、、でも、思い付いたらやらずにはおれない。
業だな。しゃーない。

以上