お好み焼き粉でパン、ホームベーカリーにて
暑いので粉類の処分、ホットケーキミックスパン、ライ麦粉パン、全粒粉多すぎパン、、に続き
業務スーパーお好み焼き粉パン
残りのお好み焼き粉全部と残りの薄力粉、あわせたらほぼホームベーカリー指示通りの分量だったので水少し減らして、すこし練ってみた。
油砂糖塩何も入れない。
かたさはほぼ大丈夫そうだったから、ドライイースト分量振りかけて普通コースでon。
わりとちゃんと膨らんでるので、途中出来心で余ってる大豆振りかけた。…全部は危険なので、まだ少し余ってる、、、
焼き上がり。
しっかり、みっちり重い。
相変わらずスマホの写真の色不味そうだが、なかなか美味い。
後ろのは業務スーパーのフムス。作るの面倒だから買う。
翌日のも、ホットケーキミックスパンより美味い。
ホットケーキミックスパンほど歯にニチャニチャ着かないし、甘くないからおかずを邪魔しない。
つーか、酎ハイのつまみにもならなくもない。おすすめはしないけど、、
これで封を開けた粉はわずかな大豆だけ。
ドライフルーツとナッツもそろそろヤバイなぁ。。。
兀