大反省。知らなかった、肉の知識 ,,200527
まず結論から、
「アメリカビーフは危険食べたらダメ」
「国産牛肉とオーストラリアビーフは一応安全」
○ ○ ○
と、別の話として 牛肉 は、あまり食べない方がいい。
と思うのだが、ここではその事は触れない。
食べるなら、と云う話しです。
――――――――――
恥ずかしながら小生は、
アメリカ 〉国産 〉オーストラリア
の順で好んでいた。
そもそも、牛肉はあまり食べないのだが、食べるときは アメリカ牛肉ステーキ
が、多かった。
逆に、オージー・ビーフやウルグアイビーフを食べるなら豚肉にしていた。
これが、大間違いでした。
まぁ、牛肉は食べないことが一番だが、食べるなら
国産牛肉の赤身。もしくは、オージー・ビーフの赤身、と云うことになります。
絶対NGなのは、
アメリカ牛肉 と、どこ産であれ
加工用牛肉(ハンバーグ等)です。
―――――
理由は下記コンテンツを読んでください。
まず、コンテンツの目次です。
東洋経済 〉ビジネス 〉安すぎる食品にはうらがある
https://toyokeizai.net/category/360
全て、勉強になるけれど、
必読なのは、
「米国産牛肉、「食育ホルモン」の衝撃の実態」→アメリカ牛肉ダメな理由
と
「オーストラリア産の牛肉は安全と言えるのか?」→オージー・ビーフオッケーな理由
。あー、恐ろしい。
マックなんて入った事無いけど、死ぬまで食わないぞ。。。
兀